APERTO 7/7 CON ORARIO CONTINUATO 7-20; CHIUSO LA DOMENICA DALLE 13 ALLE 15
20 ANNI DI STORIA
Da adolescente trova lavoro in una delle più conosciute pasticcerie di Cuneo, prima come operaio e poi come responsabile pasticciere. Frequenta i corsi di approfondimento alla Cast Alimenti di Bresciai, la scuola di cucina e dei mestieri del gusto, tra cui spiccano le lezioni one-to-one con il maestro cioccolatiere e pasticciere Danilo Freguja. Nell’ Ottobre 2003, affiancato dalla moglie Federica, apre la sua prima piccola bottega di pasticceria, gelateria e cioccolateria a Carmagnola in una piccola via del centro paese. Successivamente Il 13 Novembre 2010, passati ormai 7 anni dall’apertura della prima pasticceria, Gianluca decide di ampliare l’attività e di trasmettere la sua arte in un nuovo bellissimo locale nel cuore della città. Nasce così Molineris: caffetteria, pasticceria, cioccolateria, gelateria e servizio catering. Una realtà nuova che non si limita alla pasticceria, bensì esprime il desiderio di Gianluca di creare un ambiente moderno e confortevole, anche se con un innocente richiamo alla tradizione. Ecco spiegata la mission di Molineris: regalare alla clientela i momenti di dolcezza che la vita moderna e frenetica non ci permette di assaporare a fondo.
L’arte pasticcera di Gianluca è da sempre stata molto apprezzata dalla critica. Ne sono testimoni i numerosi riconoscimenti che ha ottenuto, tra cui:
• Premio Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2022 con le migliori 2 torte
• Premio Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d’Italia con le migliori 2 torte 2024
• Maestro del Gusto dal 2008
• Ambasciatori del Gusto per la città di Carmagnola
• Premio Golosaria 2015
• Eccellenza Artigiana
• 2° classificato al WorldSkills Italy Piemonte 2015
Nel Giugno del 2019 Gianluca e sua moglie aprono, accanto alla loro ormai consolidata attività di piazza Sant’Agostino la nuova gelateria da asporto “FOODY-dolci senza rinunce” aperto tutti gli anni dal 1 marzo al 15 ottobre.
Con 22 gusti di gelati, una vasta scelta di torte gelato, granite siciliane, ghiaccioli e ricoperti.
Come da sempre Molineris è attento alla richiesta dei suoi clienti e sviluppa proprio nei nuovi locali una nuova linea di prodotti per intolleranti alle uova e ai latticini, con un ricco assortimento di Torte, Monoporzioni e biscotteria Vegana. www.foodygelateria,it.
Oggi Molineris compie 20 anni e promette tante novità fra le quali un lievitato che presenterà per le feste natalizie in edizione limitata e tutta una nuova linea di prodotti senza zucchero per l’anno nuovo.
MOLINERIS la pasticceria dove i “SENZA” (latte, uova, farina e zuccheri), non sono un problema, bensì una sfida da accogliere!
“…la vita di ogni uno di noi è colma di sentimenti e passioni,
la natura infatti infonde nell’essere umano
più passione che ragione
per rendere la vita un dolce gioco confuso
frà realtà e fantasia.
…Noi non siamo altro che creatori di istanti golosi,
con la presunzione di trasformare cio che è amaro
in piccoli momenti di piacere…”