loader image

APERTO 7/7 CON ORARIO CONTINUATO 7-20; CHIUSO LA DOMENICA DALLE 13 ALLE 15

CHI SIAMO

CHI SIAMO

20 ANNI DI STORIA

Gianluca Molineris scopre la passione per la cucina fin da piccolo, quando inizia a realizzare dolci con l’aiuto della mamma. Crescendo, la preparazione dolciaria diventa la sua filosofia di vita.
Da adolescente trova lavoro in una delle più conosciute pasticcerie di Cuneo, prima come operaio e poi come responsabile pasticciere. Frequenta i corsi di approfondimento alla Cast Alimenti di Bresciai, la scuola di cucina e dei mestieri del gusto, tra cui spiccano le lezioni one-to-one con il maestro cioccolatiere e pasticciere Danilo Freguja. Nell’ Ottobre 2003, affiancato dalla moglie Federica, apre la sua prima piccola bottega di pasticceria, gelateria e cioccolateria a Carmagnola in una piccola via del centro paese. Successivamente Il 13 Novembre 2010, passati ormai 7 anni dall’apertura della prima pasticceria, Gianluca decide di ampliare l’attività e di trasmettere la sua arte in un nuovo bellissimo locale nel cuore della città. Nasce così Molineris: caffetteria, pasticceria, cioccolateria, gelateria e servizio catering. Una realtà nuova che non si limita alla pasticceria, bensì esprime il desiderio di Gianluca di creare un ambiente moderno e confortevole, anche se con un innocente richiamo alla tradizione. Ecco spiegata la mission di Molineris: regalare alla clientela i momenti di dolcezza che la vita moderna e frenetica non ci permette di assaporare a fondo.

L’arte pasticcera di Gianluca è da sempre stata molto apprezzata dalla critica. Ne sono testimoni i numerosi riconoscimenti che ha ottenuto, tra cui:
• Premio Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d’Italia 2022 con le migliori 2 torte
• Premio Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d’Italia con le migliori 2 torte 2024
• Maestro del Gusto dal 2008
• Ambasciatori del Gusto per la città di Carmagnola
• Premio Golosaria 2015
• Eccellenza Artigiana
• 2° classificato al WorldSkills Italy Piemonte 2015

Nel Giugno del 2019 Gianluca e sua moglie aprono, accanto alla loro ormai consolidata attività di piazza Sant’Agostino la nuova gelateria da asporto “FOODY-dolci senza rinunce” aperto tutti gli anni dal 1 marzo al 15 ottobre.
Con 22 gusti di gelati, una vasta scelta di torte gelato, granite siciliane, ghiaccioli e ricoperti.
Come da sempre Molineris è attento alla richiesta dei suoi clienti e sviluppa proprio nei nuovi locali una nuova linea di prodotti per intolleranti alle uova e ai latticini, con un ricco assortimento di Torte, Monoporzioni e biscotteria Vegana. www.foodygelateria,it.

Oggi Molineris compie 20 anni e promette tante novità fra le quali un lievitato che presenterà per le feste natalizie in edizione limitata e tutta una nuova linea di prodotti senza zucchero per l’anno nuovo.
MOLINERIS la pasticceria dove i “SENZA” (latte, uova, farina e zuccheri), non sono un problema, bensì una sfida da accogliere!

“…la vita di ogni uno di noi è colma di sentimenti e passioni,

la natura infatti infonde nell’essere umano

più passione che ragione

per rendere la vita un dolce gioco confuso

frà realtà e fantasia.

…Noi non siamo altro che creatori di istanti golosi,

con la presunzione di trasformare cio che è amaro

in piccoli momenti di piacere…

Gianluca Molineris, 2010

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio
    ×
    Privacy Policy